ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре врачи через суд добились переливания крови тяжело больному ребенку, после того как получили запрет на процедуру от матери

В Краснодаре врачи через суд добились переливания крови тяжело больному ребенку, после того как получили запрет на процедуру от матери

24.08.2021 14:10Автор:  Кондакова Юлия
фото: newsru.com
фото: newsru.com
Читать Телеканал Краснодар в:

8-летний ребенок с диагнозом «нефробластома», кровоизлиянием в опухоль и тяжелой степенью анемии поступил в онкологическое отделение Детской краевой клинической больницы.

Для эффективного лечения маленькому пациенту нужно было сделать переливание донорской крови и ее компонентов. Однако мама школьника была против и оформила отказ от медицинского вмешательства. Руководство больницы расценило этот как угрозу жизни и здоровью ребенка и обратилось в Октябрьский районный суд.

- Обжалуемым решением суда исковые требования были удовлетворены, отказ матери малолетнего в переливании ему крови, а также в проведении оперативного вмешательства признан незаконным. Также решением суда больнице было разрешено оказать медицинскую помощь ребенку, согласно его заболеванию и состоянии, - сообщили в пресс-службе Краевого суда.

Мать ребенка не согласилась с решение суда и подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия не удовлетворила апелляцию.

Ранее мы писали, что краснодарские врачи спасли жизнь 30-летнему пациенту с инфарктом миокарда. Экстренную помощь молодому человеку оказали специалисты Краевой клинической больницы №1.

Также сообщались, что врачи спасли жизнь мужчине со 100% поражением легких. Житель Кропоткина отправил письмо министру Здравоохранения Кубани, где выразил огромную благодарность всему медперсоналу «красной зоны» ККб-2.

#суд #медицина #врачи