ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре на месте парковки появился первый парклет

В Краснодаре на месте парковки появился первый парклет

23.08.2021 09:10Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Новое для города и всего региона общественное пространство создали на улице Красноармейской, 36.

Летник со столиком и лавочками установили владельцы местной кофейни. Он оформлен согласно методическим рекомендациям департамента архитектуры. Мебель и подиум сделаны из дерева и черного металла, рядом обустроены клумбы с зелеными кустами и цветами.

- Ходит слух, что парклеты делать теперь нельзя, потому что @7ulits_krd [проект «7 улиц»] поставили на паузу. Но эти вещи никак не связаны - те, кто заключил с городом договор на установку парклетов, по-прежнему могут их установить. Всё абсолютно легально. Спасибо Евгению Алексеевичу [Первышову] за это, - написала главный архитектор города Наталья Машталир на странице в Инстаграм.

до/после фото: @design_kod_krdдо/после фото: @design_kod_krd
до/после фото: @design_kod_krd

Ранее владелец баров на Красноармейской рассказал, почему он «за» установку парклетов. На сегодняшний день запросы на расширение своих ресторанов за счёт подобных «летников» на деревянных платформах мэрия получила от шести предпринимателей.

Напомним, проект «7 улиц» в Краснодаре доработают и обсудят его реализацию с жителями. По поручению главы Кубани к опросам также подключится Центр управления регионом.

#парклет #благоустройство #архитектура