ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Проект «7 улиц» в Краснодаре доработают и обсудят его реализацию с жителями

Проект «7 улиц» в Краснодаре доработают и обсудят его реализацию с жителями

19.07.2021 16:21Автор:  Анпилогова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее поручение местным властям дал губернатор Кубани на заседании общественного градостроительного совета. В нём также приняли участие первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместитель главы Кубани Александр Трембицкий, мэр Краснодара Евгений Первышов, руководители региональных ведомств, в том числе, краевого департамента архитектуры Илья Поздняков, представители общественности.

Вениамин Кондратьев отметил, что за последние годы удалось многое сделать для сохранения архитектурного наследия Краснодара: был принят новый генплан, определены границы исторического поселения.

- Мы защитили их от хаотичной застройки. Это то, о чем нас просили жители. И в дальнейшем каждый проект должен отвечать интересам горожан. Выноситься на публичное обсуждение и только потом реализовываться, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава Краснодара Евгений Первышов отметил, что «7 улиц» помогут создать пешеходный каркас, связать единую набережную реки Кубань и линейный парк «Карасуны», восстановить исторический центр Краснодара.

- Мы не закроем центральную часть от транспорта. Речь идет о временных ограничениях движения. Все проекты, насколько это возможно, обсуждаются с местными жителями и предпринимателями, – сказал мэр краевой столицы.

Вениамин Кондратьев добавил, что поддерживает проект восстановления исторического центра, создание музейного квартала на месте 1-ой городской больницы, парков и единой набережной. Также необходимо разработать и представить жителям пешеходно-велосипедный маршрут, который соединит достопримечательности всего города.

Проекты будут реализовывать после обсуждения с горожанами. По поручению главы Кубани к опросам также подключится Центр управления регионом.

Напомним, «7 улиц» - это проект реконструкции, который подразумевает сужение проезжей части и расширение тротуаров на семи улицах в историческом центре Краснодара. Речь идет о следующих участках: ул. Пашковская от Рашпилевской до Красноармейской; ул. Карасунская от Рашпилевской до Красноармейской; ул. Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской; ул. Рашпилевская от Гимназической до Длинной; ул. Красноармейская от Гимназической до Длинной; ул. Красная от Советской до Длинной; ул. Коммунаров от Ленина до Длинной.

#7улиц #архитектура