ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В 2021 году финансирование сферы образования в Краснодарском крае составило 105 миллиардов рублей

В 2021 году финансирование сферы образования в Краснодарском крае составило 105 миллиардов рублей

23.08.2021 18:14Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

За последние пять лет финансовую поддержку этой отрасли в регионе увеличили в два раза.

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в понедельник, 23 августа, на педагогической конференции. Глава региона подчеркнул главный результат увеличения расходов на отрасль – «чтобы за статистикой стояли реальные изменения к лучшему».

– Для меня принципиально важно создавать комфортные условия для учителей и детей. Образование и медицина – мои приоритеты, – сказал губернатор.

Во время конференции вице-губернатор Анна Минькова рассказала, что сегодня в регионе работают 8 тысяч учителей в возрасте до 35 лет. За счет возведения новых общеобразовательных учреждений, число педагогов увеличивается. Кроме того, около 600 преподавателей в этом году впервые начнут работу в школе после окончания вузов и колледжей.

На педагогической конференции наградили работников сферы образования. Пять работников получили почетное звание «Заслуженный учитель Кубани», четырем учителям вручили грамоты администрации Краснодарского края.

- Благодарность губернатора объявлена воспитателю детского сада № 41 Тимашевского района Анастасии Быстрюковой, победившей в конкурсе «Воспитатель года России 2020». А также директорам и учителям, подготовившим стобалльников по ЕГЭ в 2021 году, - сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, в Госдуме рассказали, за что не должны платить родители школьников. В преддверии нового учебного года папы и мамы задумываются или же получают сообщения от руководства общеобразовательных организаций о сборах средств на различные нужды. Главным образом, они касаются ремонтных работ, закупки мебели и текстиля в кабинеты, реже – это спортивный инвентарь для занятий физкультуры и учебники.

Ранее мы сообщали, что телеканал «Краснодар» проведет телемарафон «Первый звонок» в День знаний. Принять участие в нём могут все те, кто уже закончил школу. С 7:30 утра 1 сентября на телеканале можно будет увидеть, как проходят школьные линейки, узнать, о чем мечтают первоклассники и почему волнуются учителя. В прямом эфире можно будет станцевать школьный вальс.

Также мы писали, что в Краснодаре отремонтируют 9 спортивных площадок и начнут строительство 6 новых. В настоящее время специалисты проводят капитальный ремонт шести спортплощадок, но по вине подрядчиков сроки сдачи некоторых объектов сорваны.

#финансирование #награждение #учителя #педагоги