ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Врач-офтальмолог: коронавирус может поражать кровеносные сосуды глаз

Врач-офтальмолог: коронавирус может поражать кровеносные сосуды глаз

20.08.2021 08:22Автор:  Степанова Анастасия
contactlinza.com.ua
contactlinza.com.ua
Читать Телеканал Краснодар в:

На ранней стадии заболевания многие отметили проблемы с органами зрения. Они проявляются многими неприятными и даже опасными симптомами.

Врач Арпине Адамян рассказала о том, как именно коронавирус влияет на зрение зараженного человека. Он поражает кровеносные сосуды глаз, вызывает риск образования тромбов и возникновения васкулитов. Специалист подчеркнула, что чаще всего COVID-19 вызывает коронавирусный конъюнктивит.

- Слизистая глаза является очень благоприятной средой для коронавируса SARS-CoV-2, поскольку их pH (кислотно-щелочной баланс) совпадает. Из-за этого вирус может длительное время находиться в слизистой глаза, поражая его поверхность. Чаще всего заболевание поражает оба глаза, - цитируют врача РИА Новости.

Заболевание глаз можно определить по следующим симптомам:

- покраснение глаз;

- выраженный зуд век;

- светобоязнь;

- обильное слезотечение;

- ощущение «песка» или инородного тела в глазах, рези в глазах;

- отек век;

- выделения из глаз;

- затуманивание зрения.

Арпине Адамян советует быть внимательными к своему зрению и при появлении пятен перед глазами, помутнений, сужении или потере зрения сразу же обращаться к врачу.

Напомним, врачи заявили, что «Спутник V» не влияет на возможность иметь детей. В Центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени В. И. Кулакова Минздрава России отметили, что вакцина от коронавируса не оказывает негативного влияния на репродуктивное здоровье мужчин и женщин.

Ранее врач рассказала, чем опасна болезнь для будущих мам. Медики краснодарских ковид-госпиталей фиксируют двукратное увеличение пациенток «в положении». Для беременных женщин коронавирусная инфекция очень опасна, потому что основной её мишенью являются лёгкие, которые «дышат» за двоих – маму и малыша.

Также на Кубани прививку от коронавируса сделали более 1,75 млн жителей. Это 65% от запланированного плана. Информацию о вакцинировавшихся сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в четверг, 19 августа, во время заседания оперативного штаба. Глава региона поблагодарил каждого кубанца, сделавшего прививку от ковида. Тем не менее, он подчеркнул, что за последние недели темпы вакцинации снизились.


#зрение #глаза #врач #коронавирус #ковид