ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Общественное движение по защите прав избирателей «Голос» внесено в реестр незарегистрированных организаций-иноагентов

Общественное движение по защите прав избирателей «Голос» внесено в реестр незарегистрированных организаций-иноагентов

19.08.2021 08:16Автор:  Кондакова Юлия
фото: og.ru
фото: og.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

По сообщению министерства юстиций России, Общероссийское движение попало в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

По словам сопредседателя объединения Григория Мельконьянца, «Голос» продолжит работу по защите избирательных прав граждан. Он назвал решение Минюста попыткой «помешать гражданам России воспользоваться правом, которое Конституционный суд России считает гарантией признания обществом итогов голосования».

Добавим, движение «Голос» было основано в 2000 году для оказания юридической помощи избирателям, совершенствования избирательной системы, обучения наблюдателей и проведения наблюдения за выборами. В 2013-м его признали НКО-иноагентом. В 2016 году некоммерческую ассоциацию ликвидировали по иску Минюста. В последствии она продолжила работу как незарегистрированная организация, сообщает interfax.ru.

Ранее руководитель Центра управления регионом рассказал, почему считает важным принимать участие в выборах. Участие во всенародном голосовании – это ощущение причастности к тому, что будет дальше происходить.

Также краснодарский художник рассказал, почему нужно идти на выборы депутатов в Госдуму. По возможности вместе с женой пойдет на избирательный участок в один из дней – 17, 18 или 19 сентября – и отдаст голос.

#выборы #голосование #нко #избиратели