ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодаре хирурги практикуют новый метод восстановления молочных желез без использования имплантов

В Краснодаре хирурги практикуют новый метод восстановления молочных желез без использования имплантов

17.08.2021 18:31Автор:  Кондакова Юлия
фото: Минздрав Краснодарского края
фото: Минздрав Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Врачи Краевой клинической больницы №1 выполнили несколько операций по методике, которая в мире называется «золотым стандартом».

Вместо инородного материала хирурги берут так называемый DIEP-лоскут из передней брюшной стенки самого пациента. При этом получается хороший эстетический результат. Ранее медики в государственных медучреждениях Краснодарского края не выполняли подобных реконструкций молочной железы.

- Смысл операции заключается в том, что удаленная по определенным причинам молочная железа, а чаще всего речь об онкологическом процессе, восстанавливается из собственных тканей организма пациентки. Без использования инородных материалов. Кожа и жир передней брюшной стенки идеально подходят для реконструкции груди, - рассказал заведующий хирургическим отделением №3 ККБ-1, главный внештатный специалист-пластический хирург краевого Минздрава Грант Забунян.

Недавно лоскутный метод применили при лечении женщины с удаленной молочной железой вследствие онкологического заболевания. Врачи пересадили пациентке комплекс тканей передней брюшной стенки с питающими сосудами в область дефекта. Из-за маленького диаметра артерий и вен – всего 2-3 мм, сосуды сшивали под микроскопом.

Ранее мы писали, что краснодарские врачи спасли жизнь 30-летнему пациенту с инфарктом миокарда. Экстренную помощь молодому человеку оказали специалисты Краевой клинической больницы №1.

Напомним, в столице Кубани для восстановления пациентов с повреждениями ног после травм и аварий используется новое оборудование. Речь идет об устройстве мобилизации коленного и тазобедренного сустава, а также велоэргометре.

#медицина #здоровье #ккб1