ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Президент поддержал инициативу губернатора Кубани по введению обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления

Президент поддержал инициативу губернатора Кубани по введению обязательного страхования имущества населения в зонах подтопления

17.08.2021 13:34Автор:  Кондакова Юлия
фото: РИА Новости / Артур Лебедев
фото: РИА Новости / Артур Лебедев
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее предложение Вениамин Кондратьев озвучил 14 августа на селекторном совещании с Владимиром Путиным.

В регионе данный вопрос прорабатывается с 2018 года. Сейчас проводится обследование рек для определения границ зон подтопления. Определены 495 населенных пунктов Краснодарского края, которые регулярно подтапливаются.

– Представить предложения о совершенствовании законодательства РФ в части, касающейся ограничения строительства новых жилых домов и проведения капитального ремонта жилых домов, находящихся в зонах постоянного затопления и подтопления; введения обязательного страхования имущества граждан, проживающих в зонах постоянного затопления и подтопления, - поручил глава государства Правительству РФ и властям регионов.

Вениамин Кондратьев поблагодарил президента за поддержку. Он отметил, что каждые 3-4 года стихия наносит ущерб одним и тем же населенных пунктам и всей экономике края. Введение обязательного страхования имущества граждан может стать действенным механизмом решения проблемы.

– Запрет на строительство в зонах подтопления и введение обязательного страхования имущества позволит вести разговоры о компенсации в рамках отношений между непосредственно собственником и страховой компанией. Мы со своей стороны готовы выйти на софинансирование, оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. И, конечно, максимально участвовать в проработке этого механизма, – сказал губернатор.

Напомним, масштабный циклон на Кубани подтопил более 700 домов. Они пострадали от сильных дождей, которые прошли в регионе, также подтоплены почти 2 тыс. дворов.

Также мы писали, что в районах Краснодарского края специалисты в составе 90 комиссий оценивают ущерб после стихии. Ситуация находится на контроле губернатора Вениамина Кондратьева, глав муниципалитетов и краевого оперативного штаба.

#недвижимость #подтопления #губернаторКубани