ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Масштабный циклон на Кубани подтопил более 700 домов

Масштабный циклон на Кубани подтопил более 700 домов

16.08.2021 21:51Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Они пострадали от сильных дождей, которые прошли в регионе, также подтоплены почти 2 тыс. дворов. Мезоциклон продолжает оказывать воздействие в 33 населенных пунктах.

В восьми муниципальных образованиях края продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. На данный момент в 32 пунктах временного размещения находятся 1 218 человек, в том числе 451 ребенок. Оценочные комиссии обследовали 5 522 домовладения на предмет повреждений. Для ликвидации последствий стихии сформирована группировка общей численностью 1 113 человек, задействовано 330 единиц техники.

В конце прошлой недели мезоциклон накрыл территорию региона. Он стал причиной подтоплений. Больше всего пострадали Анапа, Славянск-на-Кубани и Темрюкский район. Из-за непогоды в 14 муниципалитетах региона был введен режим ЧС. Более 2 тыс. домов было подтоплено, повреждено более 20 отелей и гостиниц, их постояльцы размещены в ПВР, пишут РИА Новости.

Как мы писали ранее, Вениамин Кондратьев: сегодня надо максимально быстро ликвидировать все последствия ЧС. В понедельник, 16 августа, глава региона провел совещание по ликвидации чрезвычайных ситуаций в подтопленных районах. По-прежнему самая сложная ситуация в Темрюкском районе и Анапе. Мэр города-курорта рассказал, что самое критичное положение на Пионерском проспекте. Всего в зоне подтопления находятся 11 территорий. После дождей специалисты приступят к откачке воды.

#МЧС #непогода #наводнение