ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Вениамин Кондратьев: сегодня надо максимально быстро ликвидировать все последствия ЧС

Вениамин Кондратьев: сегодня надо максимально быстро ликвидировать все последствия ЧС

16.08.2021 16:07Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник, 16 августа, глава региона провел совещание по ликвидации чрезвычайных ситуаций в подтопленных районах.

По-прежнему самая сложная ситуация в Темрюкском районе и Анапе. Мэр города-курорта рассказал, что самое критичное положение на Пионерском проспекте. Всего в зоне подтопления находятся 11 территорий. После дождей специалисты приступят к откачке воды.

- Сегодня надо максимально быстро ликвидировать все последствия ЧС. Мы должны сделать все, чтоб люди, оказавшиеся в центре стихии, скорее вернулись к привычной жизни. Это стратегическая задача, - сказал Вениамин Кондратьев.

Заместитель главы Темрюкского района Игорь Турлюн доложил, что самая непростая ситуация сложилась в Кучугурах. Принимается решение о механической откачке из-за того, что воде некуда уходить.

В связи с этим губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко поехать в пострадавшие территории и оценить обстановку, не допустить критичности ситуации. Глава Геленджика рассказал, что ночью в городе начали устранять последствия осадков. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, о погодных условиях в Новороссийске, Славянском и Крымском районах на совещании рассказали их главы.

- Как прогнозируют синоптики, циклон на территории края сохранится до конца суток. Наша главная задача — максимально быстро вернуть подтопленные населённые пункты к обычной жизни и оказать жителям помощь, - написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Напомним, в Анапе и Темрюкском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего из-за сильных ливней пострадали пляжи в районе Джемете, Центральный и Лечебный пляжи. В зоне подтопления оказались 21 санаторий и гостиница, отдыхающих эвакуировали и расселили в пункты временного расселения, другие корпуса или пансионаты. На пляжах города-курорта Анапа выставили аншлаги о запрете купания в море, вывесили флаги, оповещающие об опасности нахождения в воде.

Ранее губернатор Кубани принял участие в онлайн-совещании Президента России по вопросам ликвидации последствий стихии. Глава Кубани рассказал, что в пострадавших от непогоды населенных пунктах проводят подворовые обходы, специальные комиссии оценивают причиненный подтоплениями ущерб. В городе-курорте Анапе 134 человека эвакуировали из санаториев и гостиниц, 339 детей из санатория «Огонек» расселили. Сейчас все они находятся в безопасном месте.

#вениаминкондратьев #подтопление #осадки #губернаторКубани #последствия