ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Анапе и Темрюкском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Анапе и Темрюкском районе введен режим чрезвычайной ситуации

15.08.2021 17:47Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации города Анапа
Пресс-служба администрации города Анапа
Читать Телеканал Краснодар в:

Больше всего из-за сильных ливней пострадали пляжи в районе Джемете, Центральный и Лечебный пляжи.

В зоне подтопления оказались 21 санаторий и гостиница, отдыхающих эвакуировали и расселили в пункты временного расселения, другие корпуса или пансионаты. На пляжах города-курорта Анапа выставили аншлаги о запрете купания в море, вывесили флаги, оповещающие об опасности нахождения в воде.

- Введен режим ЧС в Темрюкском районе - подтоплены пляж Кучугуры и Подмаячный. Дети, отдыхающие в лагерях, в безопасности, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Славянском районе режим ЧС ввели локально, там подтоплен пляж в селе Ачуево. Аналогичная ситуация в Новороссийске: в зоне подтопления оказался кемпинг в Южной Озереевке. Все туристы успели вовремя покинуть его. На пляжах спасатели контролируют ситуацию и следят за тем, чтобы никто не купался в море.

- В Сочи пока перекрыты входы на пляжи и набережные, идёт аудио-оповещение о запрете находится на этих территориях. Аналогичная ситуация в Туапсинском районе, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани принял участие в онлайн-совещании Президента России по вопросам ликвидации последствий стихии. Глава Кубани рассказал, что в пострадавших от непогоды населенных пунктах проводят подворовые обходы, специальные комиссии оценивают причиненный подтоплениями ущерб. В городе-курорте Анапе 134 человека эвакуировали из санаториев и гостиниц, 339 детей из санатория «Огонек» расселили. Сейчас все они находятся в безопасном месте.

Также в Краснодарском крае электроснабжение после непогоды восстанавливают более 90 бригад специалистов. Работы проводятся в пострадавших населенных пунктах. Сотрудники компаний «Россети Кубань» и «НЭСК-электросети» работают там круглосуточно.

#черноеморе #спасатели #чс #подтопление #побережье