ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В районах Краснодарского края специалисты в составе 90 комиссий оценивают ущерб после стихии

В районах Краснодарского края специалисты в составе 90 комиссий оценивают ущерб после стихии

16.08.2021 13:31Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Ситуация находится на контроле губернатора Вениамина Кондратьева, глав муниципалитетов и краевого оперативного штаба.

Больше всего из-за сильных ливней и шквалистого ветра пострадали Анапа, Новороссийск, Славянский, Ейский, Темрюкский и Приморско-Ахтарский районы. Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко рассказал, что в регионе по очереди выпало от трехмесячной до годовой нормы осадков. Сегодня Краснодарский край «продолжает держать удар стихии».

- По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на помощь людям брошены силы аварийно-спасательной службы «Кубань-спас», ремонтные бригады энергокомпаний, дорожные службы. Используем весь комплекс мер по ликвидации последствий непогоды. Помощь будет оказана всем, кто в ней нуждается, - сказал Андрей Алексеенко.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в Темрюкском районе остаются подтопленными 1166 приусадебных участков и 388 домовладений. Без электроснабжения находятся 200 человек.

В Славянском районе подтоплены 441 приусадебный участок, 137 домовладений, без электричества остается 2500 человек. В Анапе без электроэнергии остается более 7 тысяч человек, подтоплены 38 приусадебных участков, 5 домовладений.

- В Новороссийске подтоплено 129 придомовых территорий и трех детских садов. Производится откачка воды. В Ейском районе продолжается откачка воды по 8 адресам. Электроснабжение восстановлено в полном объеме. Прошли работы по уборке аварийных и упавших деревьев, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В Геленджике и в Приморско-Ахтарске выпало 70 мм осадков. На данный момент вода из городов ушла, заявок от местных жителей не поступало.

Напомним, в Анапе и Темрюкском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего из-за сильных ливней пострадали пляжи в районе Джемете, Центральный и Лечебный пляжи. В зоне подтопления оказались 21 санаторий и гостиница, отдыхающих эвакуировали и расселили в пункты временного расселения, другие корпуса или пансионаты. На пляжах города-курорта Анапа выставили аншлаги о запрете купания в море, вывесили флаги, оповещающие об опасности нахождения в воде.

Ранее губернатор Кубани принял участие в онлайн-совещании Президента России по вопросам ликвидации последствий стихии. Глава Кубани рассказал, что в пострадавших от непогоды населенных пунктах проводят подворовые обходы, специальные комиссии оценивают причиненный подтоплениями ущерб. В городе-курорте Анапе 134 человека эвакуировали из санаториев и гостиниц, 339 детей из санатория «Огонек» расселили. Сейчас все они находятся в безопасном месте.



#циклон #подтопление #осадки #ливни