ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Минобрнауки России рекомендовало перевести на дистанционное обучение непривитых студентов

Минобрнауки России рекомендовало перевести на дистанционное обучение непривитых студентов

09.08.2021 13:27Автор:  Кондакова Юлия
biwork.ru
biwork.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ведомство утвердило рекомендации для организаций высшего образования. Специалисты считают целесообразным перевести на «удаленку» студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса или имеющих медотвод.

В рекомендациях сказано, что решение о переводе на электронное обучение может приниматься с учетом эпидобставки в каждом конкретном регионе. При этом доступ к помещениям учреждений без ограничений должны получить студенты с сертификатом о вакцинации или справкой о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев.

Также Министерство науки и высшего образования РФ рекомендует вузам проводить экзамены раздельно для привившихся и непривившихся студентов. Нужно сократить количество одновременно находящихся в одном помещении непривитых обучающихся.

Кроме того, заселять в общежитие рекомендуется при наличии у студента справки о вакцинации от COVID-19, перенесенной болезни или медотводе. Это не касается лиц младше 18 лет. Также рекомендуется ограничить доступ посторонних людей в общежитие.

Относительно иностранных студентов и лиц без гражданства: вузам рекомендуется организовать их вакцинацию за свой счет. Такие данные приводит ТАСС.

Напомним, с 1 сентября в общежитие Кубанского госуниверситета будут заселять только привитых от ковида студентов. Соответствующий приказ размещен на сайте КубГУ.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае новый учебный год начнется для школьников очно. Осенью этого года не планируется продлевать каникулы и переносить начало занятий.

#вакцинацияоткоронавируса #студенты #образование #вуз #коронавирус