ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Шлагбаумы против безопасности: почему закрывать двор зачастую противозаконно?

Шлагбаумы против безопасности: почему закрывать двор зачастую противозаконно?

08.08.2021 19:28Автор:  Ефременко Арсений
Читать Телеканал Краснодар в:

В погоне за комфортом и чувством защищённости жители многоэтажек устанавливают преграждающие путь конструкции, однако в большинстве случаев краснодарцы нарушают закон. Мы разобрались в проблемах, которые способен доставить обычный шлагбаум.

Чаще всего современный житель борется со сквозным проездом через двор из-за постороннего транспорта и отсутствия свободных парковочных мест. Нельзя забывать, что сквозная дорога необходима экстренным службам.

Как правило, проблема с въездом спасательной техники на территорию домов возникает по трём причинам: хаотичная парковка легковушек, узкие подъездные пути и невозможность оперативно связаться с консьержем. Последний пункт не только обидный, но и противозаконный. Понятия шлагбаума и прочих ворот чётко разграничиваются законодательством.

– С первого января этого года в действия вступили новые правила противопожарного режима, на основании которых перегораживать проезды к зданиям запрещено, – сообщил Евгений Бронский, начальник отделения Карасунского округа отдела надзорной деятельности Краснодара ГУ МЧС России.

Шанс на жизнь у шлагбаумов всё же есть – при соблюдении некоторых условий. Они должны открываться автоматически при включении пожарной тревоги, а также за ними круглосуточно должен следить человек.

Более того, автомобилисты должны проявлять сознательность и не парковаться на пожарных выездах. Выполняя все условия, жильцы не окажутся в неприятной – и даже опасной – ситуации при неожиданном появлении машины спецслужбы.

Напомним, краснодарцам вручили более 15 тысяч памяток о пожарной безопасности. В ходе рейдов специалисты городской Службы спасения напомнили горожанам об особом противопожарном режиме.

Ранее мы сообщали об открытии новой аварийно-спасательной станции в аэропорту Краснодара. Одна из крупнейших станций в ЮФО повысит безопасность путешественников и сотрудников здания.

#пожарные #шлагбаумы #двор #спасательныеслужбы #заборы