ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Новая аварийно-спасательная станция заработала в аэропорту Краснодара

Новая аварийно-спасательная станция заработала в аэропорту Краснодара

05.08.2021 13:01Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Она считается одной из крупнейших в Южном федеральном округе. Ее общая площадь — более 2 тыс. кв.м.

Глава Краснодара отметил, что станция на базе аэродрома «Пашковский» повысит безопасность тысяч пассажиров. Этот объект проектировали в соответствии с правилами авиационной безопасности.

Автор: Станислав ТелеховецАвтор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

- Открытие станции — один из шагов в реализации масштабного проекта, который необходим столице Кубани — строительство нового терминала международного аэропорта и создание полноценного мультимодального транспортно-пересадочного узла, - написал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

Глава города подчеркнул, что станция повлияет на развитие всей кубанской столицы, её логистику и транспортную сферу. Новый объект находится рядом со взлетно-посадочной полосой. Там круглосуточно будут дежурить сотрудники Службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). Это 97 сотрудников с опытом работы в МЧС, пожарных бригадах и Вооруженных силах.


Управляющий директор международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко рассказал, что комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для отработки на практике действий спасателей при возникновении пожаров, аварийных и чрезвычайных ситуаций в условиях, приближенных к реальности. В учебном центре, рядом со зданием станции, специалисты смогут поддерживать квалификацию на высоком уровне.

- В состав комплекса также входит тренировочный полигон с самолетом ЯК-42, на котором будут отрабатываться упражнения по тушению воздушного судна, спасению пострадавших и ликвидации чрезвычайной ситуации на борту, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Автор: Станислав ТелеховецАвтор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

Напомним, Ларнака стала самым популярным заграничным направлением у краснодарских туристов. За последние три месяца – с мая по июль – на курорт Кипра отправились более 14 тысяч отдыхающих. Больше всего путешественников из Краснодара в Ларнаку перевезли авиакомпании «Россия», «Азур эйр». Также туда можно отправиться бортами перевозчиков S7 airlines, Nordwind, «Уральские авиалинии», а с 31 июля и «Азимут».

Ранее мы сообщали о том, что более 65% сотрудников краснодарского аэропорта прошли вакцинацию от коронавируса. Сообщается, что цель авиапредприятия – охватить вакцинацией до 90% персонала. На сегодняшний день с учетом переболевших COVID-19 и работников, имеющих антитела, охват коллективной иммунизацией составляет 74%.

Также между Краснодаром и Афинами возобновится прямое авиасообщение. Самолеты по этому направлению начнут летать со 2 августа. В греческую столицу из Краснодара борт авиакомпании Nordwind будет отправляться по понедельникам в 14:35, приземление в аэропорту имени Элефтериоса Венизелоса в 17:20.


#евгенийпервышов #аэропорт #спасатели #Станция #главаКраснодара