ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество На Кубани планируют создать еще 11 территорий с особым охранным статусом

На Кубани планируют создать еще 11 территорий с особым охранным статусом

06.08.2021 16:59Автор:  Кондакова Юлия
Гора Кизинчи, фото: vk.com
Гора Кизинчи, фото: vk.com
Читать Телеканал Краснодар в:

6 августа количество охраняемых природных зон в регионе увеличилось до 336.

К территориям ООПТ краевого значения добавилось 2,5 тысячи гектаров участков. Это 7 памятников природы и государственный природный заказник «Степной». Они расположены в Успенском, Мостовском, Темрюкском, Кущевском и Северском районах, Горячем Ключе и Геленджике.

В число новых памятников природы с особым статусом вошли «Гора Кизинчи», где расположены многочисленные гроты и пещеры, особые типы луговых видов средне- и верхнегорного пояса. На «Горе Горелая» произрастают тюльпаны Биберщтейна и другие краснокнижные растения. «Скала Зеркало» состоит из кварцево-глауконитового песчаника. А заказник «Степной» отличается биологическим разнообразием и степной экосистемой.

– В ближайших планах – создание еще 11 территорий с охранным статусом. Работа продолжается и будет выполнена в соответствии с поручениями губернатора, – сказал вице-губернатор Сергей Болдин.

Ранее сообщалось, что в генплан Краснодара внесли корректировки, чтобы остановить застройку лесов. В краевом центре уже исключили из границ населенных пунктов земли лесного фонда на площади более 800 га.

Напомним, краснодарский Эколого-биологический центр набирает группу школьников на экологические занятия в августе. С 9 числа в центре начнется четвертый поток образовательно-досуговой площадки «Эко-Лето».


#ООПТ #экология #природа