Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В генплан Краснодара внесли корректировки, чтобы остановить застройку лесов

В генплан Краснодара внесли корректировки, чтобы остановить застройку лесов

02.04.2021 09:40Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В краевом центре уже исключили из границ населенных пунктов земли лесного фонда на площади более 800 га. Внести корректировки в генпланы муниципалитетов ранее поручил губернатор Кубани.

В лесах Краснодарского края демонтировали около четверти выявленных незаконных построек. О проведении судебно-претензионной работы по оставшимся строениям рассказал Вениамин Кондратьев. С ноября 2019 года специалисты выявили более 360 незаконных построек в лесах региона. Большинство расположены на прибрежных землях.

- 82 объекта уже снесли, и эту работу продолжаем. В противном случае мы рискуем потерять уникальную природу края. Моя позиция остается неизменной – застройку лесного фонда необходимо жестко пресекать, все незаконные объекты должны быть снесены, - сказал Вениамин Кондратьев.


Отметим, что 362 незаконные постройки в лесном фонде края занесены в единый реестр, из них 132 – капитальные. Региональное министерство природных ресурсов предъявляет иски об их сносе. Владельцы строений демонтируют здания в досудебном порядке, в ходе разбирательств и по решению суда.

- Межведомственные комиссии в составе представителей краевых и федеральных ведомств, правоохранительных органов и общественных организаций продолжают рейды в лесах края. Они выявляют факты пересечения лесного фонда с землями иных категорий, проверяют законность выданных разрешений, анализируют судебные решения и основания предоставления участков, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее Вениамин Кондратьев предложил повысить штрафы для нарушителей противопожарного режима. Его инициативу одобрил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Напомним, в Краснодаре два природных объекта получили статус особо охраняемых территорий. По поручению губернатора Кубани, Болгарский остров и Киргизские плавни, расположенные в землях Краснодарского лесничества, включены в список ООПТ регионального значения. Их общая площадь составляет более 66 га.

Также с приходом весны жители кубанской столицы и всего региона выезжают на дачи, посещают охраняемые и неохраняемые зеленые зоны, разводят костры для приготовления шашлыков или барбекю. Во время такого отдыха люди, зачастую, расслабляются и забывают об элементарных правилах безопасности. Это, порой, приводит к тяжелым последствиям для природы и спасателей.

#нарушители #леса #застройки