ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае обновят Стратегию социально-экономического развития с учетом национальных целей

В Краснодарском крае обновят Стратегию социально-экономического развития с учетом национальных целей

29.07.2021 12:49Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

На Кубани этот документ приняли до 2030 года. В приоритете – агропромышленный комплекс, курортная, транспортная и промышленная отрасли.

В рамках стратегии все перечисленные в ней сферы будут развиваться. Так, сельское хозяйство региона преобразуют в кластер экологизированного АПК с глубокой переработкой, курорты – в туристско-рекреационный кластер с единой платформой сервисов для туристов. Транспортный комплекс обновят в черноморский экспортный хаб, промышленность – в кластер «умной» промышленности, развитие соцсферы – в кластер социальных и креативных индустрий.

Задачу об актуализации Стратегии социально-экономического развития в четверг, 29 июля, поставил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе совещания с руководителями регионов Южного федерального округа. Он поручил подготовить планы развития с учетом национальных целей до 2024 года. Заслушивание проектов планируют провести к 1 февраля.

- В первую очередь, необходимо подготовить 3-5 крупных инвестиционных проекта, направленных на социально-экономическое развитие с предложением результатов на 1 января 2024 и 2030 годов. Второе – выявить самые острые проблемы для каждого региона. Каждый субъект должен подготовить и направить их в Минэкономразвития РФ, - сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, Краснодарский край получил один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди других регионов России. Об этом стало известно во время заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в четверг, 29 июля, в Краснодаре под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Ранее мы писали о том, на каком этапе находится реализация важнейших проектов региона. Кубань вошла в пятёрку регионов-лидеров в России по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в Краснодаре продолжается строительство первой за 20 лет новой трамвайной ветки, в пригороде краевого центра возводят современный баскетбольный комплекс, началась реализация таких масштабных проектов, как создание транспортного хаба, который объединит авиа- и железнодорожные перевозки, скоростная трасса на Черноморское побережье и в Крым.

#Стратегия #МаратХуснуллин #промышленность #развитие #экономика