ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество В Краснодарском крае положительный тест на коронавирус получил еще 261 человек

В Краснодарском крае положительный тест на коронавирус получил еще 261 человек

28.07.2021 11:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре выявили 35 новых случаев заражения ковидом.

На утро 28 июля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения стал равен 1026,5. В стационарах лечатся 2913 пациентов с коронавирусом, в домашних условиях – 4247 человек. На сегодняшний день в «красных» зонах ковидных госпиталей региона на аппаратах ИВЛ находятся 87 пациентов, 6 человек – на ЭКМО. Все они болеют тяжелой формой COVID-19, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

- Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 58259. Выздоровели 46992 жителя. Скончались – 4107. В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 287268 жителей. В лабораториях края провели 3796488 исследований, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, Кубань занимает первое место среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса. В Краснодарском крае уже провакцинировано порядка 1,5 млн жителей, что составляет 54% от плана.

Ранее жительница Краснодара рассказала, что её муж, гражданин Румынии, будет ревакцинироваться «Спутником». Наталия Косма рассказала о своём опыте вакцинации от коронавируса. Муж Наталии будучи на родине ещё зимой, сделал себе прививку от ковида.

Также мы писали о том, от чего и как нас защищают в течение жизни одним уколом препарата. Вакцина — медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба или одного из его поверхностных белков.

#COVID19 #статистика #коронавирус