ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Краснодарка: муж-румын будет ревакцинироваться «Спутником»

Краснодарка: муж-румын будет ревакцинироваться «Спутником»

27.07.2021 19:35Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героини публикации
фото из личного архива героини публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Жительница Краснодара Наталия Косма рассказала о своём опыте вакцинации от коронавируса.

Муж Наталии – гражданин Румынии и, будучи на родине ещё зимой, сделал себе прививку от ковида.

- Он и меня отправлял на вакцинацию ещё полгода назад. Но я всё говорила себе: «завтра, завтра». Пугало то, что могу себя нехорошо чувствовать после прививки, а дел всегда куча, - рассказывает Наталия.

В итоге, девушка вколола препарат «Спутник V» в поликлинике по месту жительства. Говорит, что заранее не записывалась, только позвонила и уточнила, можно ли подойти в воскресенье. Одной из причин всё же сделать прививку, кроме возможности защититься от вируса, стало ещё и то, что семья Косма часто ездит и на отдых, и по работе в Сочи, а с новыми правилами, которые с 1 июля действуют на территории Краснодарского края, поездки на курорт стали финансово более накладными.

- После вакцинации чувствую себя хорошо, никаких последствий, кроме боли в руке нет. Да, не выспалась в первую ночь, потому что сплю на левом боку, как раз в левую руку и был укол, - отмечает Наталия.

Краснодарка добавляет, что её муж планирует ревакцинироваться российским препаратом, у него есть вид на жительство в нашей стране, так что семья Косма надеется, что проблем с введением «Спутника V» не будет.

Напомним, Google Карты покажут, где расположены пункты вакцинации. Ранее такой сервис добавили в Яндекс.Карты. Появление этих данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». На картах собраны данные почти о 6000 объектах. Теперь каждый житель России может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Стоит сказать, что проект затрагивает все регионы страны - как города-миллионники, так и небольшие населенные пункты.

Напомним, более 65% сотрудников краснодарского аэропорта прошли вакцинацию от коронавируса.

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус