ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Итоговые результаты исследований «Спутника V» опубликуют к октябрю

Итоговые результаты исследований «Спутника V» опубликуют к октябрю

23.07.2021 09:56Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко в прямом эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе». Она была организована обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МыВместе.

По остальным российским вакцинам итоговые результаты исследований подготовят к концу 2021 - началу 2022 года.

- Сегодня завершается наблюдение, к октябрю по вакцине «Спутник V» будут подготовлены уже отчеты. <...> По остальным вакцинам мы планируем, что конец 2021 года и начало 2022 года, первый квартал по «Ковиваку», - цитирует Михаила Мурашко ТАСС.

Ранее сочинец объяснил, зачем сделал прививку от коронавируса. Житель Сочи Сергей Тащиев прививку сделал в мобильном пункте вакцинации. Один из них находится в самом центре города-курорта – в районе морпорта. Во время Чемпионатов мира и Европы там располагалась фан-зона для болельщиков. По данным на понедельник, 19 июля, в Сочи прививку от COVID-19 сделали более 113 тыс. человек, что составляет порядка 43% от общей численности населения, подлежащего вакцинации. В городе работают более 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных. В ближайшее время откроются ещё два дополнительных пункта.

Напомним, более 70% работников потребительской сферы Кубани сделали прививки от коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Сообщается, что по состоянию на 21 июля в среднем в потребительской сфере региона уже привито 73% работников, в том числе 70,8 % сотрудников организаций торговли, 77 % персонала общественного питания и 83 % работников, задействованных в сфере бытового обслуживания населения.

#вакцинацияотковид #МихаилМурашко #коронавирус