ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество Сочинец объяснил, зачем сделал прививку от коронавируса

Сочинец объяснил, зачем сделал прививку от коронавируса

23.07.2021 09:15Автор:  Белоусова Екатерина
фото из личного архива героя публикации
фото из личного архива героя публикации
Читать Телеканал Краснодар в:

Житель Сочи Сергей Тащиев прививку сделал в мобильном пункте вакцинации.

Один из них находится в самом центре города-курорта – в районе морпорта. Во время Чемпионатов мира и Европы там располагалась фан-зона для болельщиков.

- Раньше я приходил в морпорт, чтобы поболеть за нашу сборную, а сейчас пришёл, чтобы не заболеть. Прививку сделал, потому что сейчас во время курортного сезона в наш город приезжает много туристов из разных регионов России, в том числе и из тех, где ситуация с коронавирусом серьёзная, - рассказывает Сергей Тащиев.

Сочинец говорит, что ковидом переболел в феврале, однако титр антител сейчас не очень высокий, а в такой ситуации врачи советуют не ждать, пока уровень защитников от вируса в организме упадёт до нуля, и сделать прививку.

По данным на понедельник, 19 июля, в Сочи прививку от COVID-19 сделали более 113 тыс. человек, что составляет порядка 43% от общей численности населения, подлежащего вакцинации. В городе работают более 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных. В ближайшее время откроются ещё два дополнительных пункта.

- От руководителей учреждений санаторно-курортной отрасли поступило предложение развернуть на базе крупных отелей и санаториев дополнительные пункты вакцинации. За каждым из малых средств размещения планируется закрепить близлежащий пункт вакцинации, где туристы смогут поставить прививку в общем порядке. Прорабатывается вопрос централизованной доставки организованных групп туристов из средств размещения в существующие пункты вакцинации по заявке к определенному часу, чтобы гости курорта не теряли время в очередях, - рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее главный архитектор Краснодара прошла второй этап вакцинации от коронавируса. Первую прививку Наталья Машталир сделала 30 июня. Сообщалось, что для вакцинации она выбрала препарат «Спутник V». После первого укола главный архитектор кубанской столицы отмечала, что сделала прививку добровольно, процедура была очень быстрой.

Напомним, врач рассказал, что делать, чтобы не заболеть коронавирусом сразу после прививки. Вакцинировавшимся от коронавируса россиянам нужно не перенапрягаться и соблюдать противоэпидемические меры, то есть носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

#вакцинацияотковид #сочи #коронавирус