ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач рассказал, что делать, чтобы не заболеть коронавирусом сразу после прививки

Врач рассказал, что делать, чтобы не заболеть коронавирусом сразу после прививки

21.07.2021 08:58Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам главного врача клинико-диагностической лаборатории Андрея Позднякова, вакцинировавшимся от коронавируса россиянам нужно не перенапрягаться и соблюдать противоэпидемические меры, то есть носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

Поздняков пояснил: после первой дозы организм начинает вырабатывать антитела. Через три недели, перед второй прививкой, иммунный ответ должен сформироваться. Кроме того, врач уточнил — если после вакцинации у человека по-прежнему нет антител, это не говорит об отсутствии защиты. По его словам, у небольшой части населения за борьбу с вирусом отвечает Т-клеточное звено, пишет агентство ura.ru.

Как мы писали ранее, в ВОЗ опасаются появления более смертоносного штамма коронавируса. Об этом заявил глава организации, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио. По словам директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, «чем шире распространение [вируса], тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба».

Напомним, в России могут ввести наказание за призыв отказаться от ковид-вакцинации. Об этом заявил член Общественной палаты Владимир Петров. Автор инициативы обратил внимание, что часть россиян муссирует слухи о «вреде» вакцин. При этом даже некоторые медработники воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться. Петров добавил, что возник «чёрный рынок» продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

#вакцинацияотковид #прививка #коронавирус