ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России могут ввести наказание за призыв отказаться от ковид-вакцинации

В России могут ввести наказание за призыв отказаться от ковид-вакцинации

20.07.2021 08:32Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил член Общественной палаты Владимир Петров. Автор инициативы обратил внимание, что часть россиян муссирует слухи о «вреде» вакцин.

При этом даже некоторые медработники воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться. Петров добавил, что возник «чёрный рынок» продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

- В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, - отметил член Общественной палаты в письме на имя главы Минюста Константина Чуйченко.

По мнению Владимира Петрова, нововведения позволят искоренить «недопустимые явления» в стране и повысить ответственное отношения граждан к вакцинации, пишут РИА Новости.

Напомним, в Краснодаре прививку от коронавируса сделали более 262 тысяч человек. Ранее медик рассказал об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в России. По данным института Пастера, коллективный иммунитет в нашей стране достиг около 60%. При этом директор НИИ Арег Тотолян отметил, что этот уровень не является тем, когда можно успокоиться и перестать защищать себя от вируса.

Отметим, в Роструде рассказали о правилах отстранения сотрудников, которые не сделали прививку от коронавируса. Во вторник, 13 июля, федеральная служба направила письмо ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов». В нём разъясняются правила отстранения сотрудников нескольких сфер от работы, если они отказываются пройти вакцинацию без имеющихся противопоказаний. В Роструде считают, что таких работников нужно отстранять от работы без сохранения заработной платы.

#вакцинацияотковид #общественнаяпалата #коронавирус