ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В ВОЗ опасаются появления более смертоносного штамма коронавируса

В ВОЗ опасаются появления более смертоносного штамма коронавируса

21.07.2021 08:03Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявил глава организации, выступая на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Токио.

По словам директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Гебрейесуса, «чем шире распространение [вируса], тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба».

- И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин - и мы все вернемся в самое начало, - предупредил Гебрейесус.

Глава ВОЗ уверен, что причина, по которой мир не может положить конец пандемии, несмотря на то, что «обладает всеми необходимыми для этого инструментами» - «отсутствие реальных политических обязательств».

- Правительства стран, особенно G20, должны проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся и вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производство, - объяснил спикер.

Директор Всемирной ассоциации здравоохранения добавил, что остановить пандемию коронавируса можно лишь с помощью вакцинации. При этом, число привитых жителей в каждой стране должно составлять не менее 70% населения.

- Если страны могут мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей, - цитирует главу организации ТАСС.

Напомним, в России могут ввести наказание за призыв отказаться от ковид-вакцинации. Об этом заявил член Общественной палаты Владимир Петров. Автор инициативы обратил внимание, что часть россиян муссирует слухи о «вреде» вакцин. При этом даже некоторые медработники воспроизводят подобные мифы, отговаривая людей прививаться. Петров добавил, что возник «чёрный рынок» продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

Как мы писали ранее, в Краснодаре прививку от коронавируса сделали более 262 тысяч человек. Добавим, что медик рассказал об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу в России. По данным института Пастера, коллективный иммунитет в нашей стране достиг около 60%. При этом директор НИИ Арег Тотолян отметил, что этот уровень не является тем, когда можно успокоиться и перестать защищать себя от вируса.

#ВОЗ #вакцинацияотковид #коронавирус