ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 70% работников потребительской сферы Кубани сделали прививки от коронавируса

Более 70% работников потребительской сферы Кубани сделали прививки от коронавируса

21.07.2021 16:05Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказали в пресс-службе Департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

Сообщается, что по состоянию на 21 июля в среднем в потребительской сфере региона уже привито 73% работников, в том числе 70,8 % сотрудников организаций торговли, 77 % персонала общественного питания и 83 % работников, задействованных в сфере бытового обслуживания населения.

- Только за последнюю неделю прошли вакцинацию 23512 работников предприятий торговли, 4667 – общественного питания и 2293 – бытового обслуживания, - сообщили в ведомстве.

Напомним, на Кубани ввели обязательную вакцинацию для сотрудников ряда отраслей. Речь идет о гражданах, которые работают в следующих сферах: образование, общепит, торговля, сфера бытового обслуживания, туристическая индустрия, транспорт. Получить первый компонент вакцины сотрудники должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Ранее врач рассказал, что делать, чтобы не заболеть коронавирусом сразу после прививки. Вакцинировавшимся от коронавируса россиянам нужно не перенапрягаться и соблюдать противоэпидемические меры, то есть носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

#вакцинацияотковид #здравоохранение #коронавирус