ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодарском крае официально введена обязательная вакцинация от COVID-19

В Краснодарском крае официально введена обязательная вакцинация от COVID-19

23.06.2021 10:21Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Постановление об этом подписала главный санитарный врач региона Мария Потемкина. Такое решение принято из-за роста заболеваемости.

В документе сказано, что организации обязуются привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Первый компонент специалисты должны получить не позднее 23 июля, второй – до 23 августа.

Под обязательную вакцинацию попадают предприятия следующих сфер: образование, общепит, торговля, бытовое обслуживание, организация туристической индустрии, транспорт. Постановление не распространяется на граждан, имеющих противопоказания к прививке.

Напомним, о необходимости введения в Краснодарском крае обязательной вакцинации от коронавируса в своем telegram-канале сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

- Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших, - пояснил Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что главный врач ККБ №1 привился от COVID-19. Укол первым компонентом препарата «Спутник V» Владимир Порханов получил 22 июня.

Также в поликлинике № 9 Краснодара священнослужители привились от коронавируса. Ежедневно в храмы кубанской столицы приходят сотни людей. В православные праздники число прихожан достигает тысячи. Чтобы защитить свое здоровье, здоровье близких, а также прихожан священнослужители решили пройти вакцинацию.

#вакцинацияотковид #вакцинация #коронавирус #пандемия