ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Общество 30 молодых краснодарцев получили премии главы города в размере 23 тысяч рублей

30 молодых краснодарцев получили премии главы города в размере 23 тысяч рублей

23.07.2021 17:13Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара 
Читать Телеканал Краснодар в:

Награды успешным горожанам вручил мэр Евгений Первышов. Их удостоены краснодарцы в возрасте от 14 до 35 лет, которые добились серьезных результатов в различных областях.

Всего в 2021 году на соискание премий главы было подано 99 заявок в 10 номинациях. Среди них определили 30 лауреатов – это молодые ученые, победители школьных олимпиад различного уровня, специалисты разных областей производства, культуры и искусства, спортсмены, лидеры молодежных общественных объединений.

— Только по официальной статистике у нас проживают более 300 тысяч молодых людей, а это треть населения. Современному Краснодару нужны образованные, инициативные и творческие молодые люди, умеющие принимать смелые, нестандартные решения, поэтому рассчитываю, что все наши таланты останутся здесь учиться, трудиться и применять свои навыки для процветания краевого центра, — сказал Евгений Первышов.

Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара

Добавим, премии для талантливой молодежи Краснодара учреждены 2006 году. За эти годы их удостоены около 500 человек.

Ранее сообщалось, что четыре краснодарских научно-исследовательских центра получат по 10 млн рублей субсидий. Все они занимаются исследованиями в области сельского хозяйства. Конкурс проводился в рамках национального проекта «Наука и университеты».

Напомним, в Краснодарском крае запустили новую электронную платформу «Гранты губернатора Кубани». С помощью этого сайта теперь можно будет подать заявки на участие в ежегодных краевых конкурсах грантов.

#молодежь #премия #главаКраснодара