ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев рассказал, как новые правила заселения в отели на Кубани повлияли на туристический спрос

Вениамин Кондратьев рассказал, как новые правила заселения в отели на Кубани повлияли на туристический спрос

22.07.2021 11:29Автор:  Кондакова Юлия
kuban.rbc.ru
kuban.rbc.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

С 1 августа заселиться в гостиницы южного региона смогут только те, кто прошел вакцинацию от коронавируса, переболел или готов сделать прививку в течение 3-х дней. Глава Краснодарского края в интервью Известиям сообщил, хватит ли на всех вакцины и продолжат ли туристы приезжать на Кубань.

В настоящее время в крае от COVID-19 привились более 1,32 млн жителей – это порядка 50% от плана вакцинации. При том количество инфицированных продолжает расти, поэтому властям пришлось ввести обязательную вакцинацию для работников отдельных сфер, а также особые условия для заселения туристов.

- Нам прогнозировали отток туристов, аннулирование броней чуть ли не до 80%. Пока же общий анализ ситуации на туристическом рынке показывает, что количество отмен бронирований не превышает 20%. При этом такие отмены, по сути, открывают возможности тем, кто решил поехать на отдых в последний момент. Существенного падения спроса мы не ожидаем, - отметил Вениамин Кондратьев.

Получить вакцину отдыхающие могут в мобильных пунктах, открытых на побережье. В Туапсе, Сочи, Геленджике, Анапе и Новороссийске развернуто уже 74 таких участков. Сейчас жители и гости региона могут привиться тремя препаратами: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Сейчас в медицинских организациях в наличии около 300 тысяч доз, по мере использования они будут пополняться.

- Требования, введенные в Краснодарском крае, относятся именно к заселению в коллективные средства размещения. Въезд в край свободный, как и посещение пляжей, парков, туробъектов или ресторанов, - напомнил глава региона.

Он добавил, что гость, который дал согласие на прививку, несет ответственность в рамках ст. 8.10 постановления 129. То есть в случае невыполнения согласия ему могут выписать штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Напомним, Краснодарский край вошел в число лидеров среди регионов России по темпам вакцинации. Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова отметила 11 субъектов страны, где наибольшие показатели вакцинации населения на 100 тысяч человек.

Добавим, в Краснодаре сделать прививку от коронавируса можно в поликлиниках по месту жительства и в мобильных пунктах. Их адреса можно посмотреть по ссылке. Также в кубанской столице вакцинироваться можно ночью - в поликлиниках № 7, 15, 25.

#вакцинацияотковид #туризм #путешествия #губернаторКубани