ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в трех поликлиниках открыты круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса

В Краснодаре в трех поликлиниках открыты круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса

13.07.2021 09:23Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Горожане могут в любое время поставить прививку в поликлиниках №7 (ул. Пушкина, 51), №15 (ул. Сормовская, 10) и №25 (ул. Платановый бульвар, 10а).

Всего на Кубани работают 322 пункта вакцинации. Количество желающих получить дозу препарата от ковида значительно выросло, темп вакцинации за неделю увеличился на 16%. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

– Нам необходимо увеличить темпы вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет и вернуться к прежней жизни. Для удобства жителей будут работать круглосуточные прививочные пункты. Наша главная задача – это забота о людях, которые проживают в нашем крае и приезжают к нам на отдых. Ежедневно в регионе вакцинируется около 15 тысяч человек. Всего же прививку получили более 1,1 млн граждан. Это показывает, что жители Кубани не безразличны к своему здоровью и здоровью окружающих, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев добавил, что вслед за Краснодаром круглосуточные пункты вакцинации появятся и в других муниципалитетах. Их откроют в ближайшее время.

Напомним, 12 июля начал работу мобильный пункт вакцинации в ТРЦ «Галерея-Краснодар». Там одновременно могут прививаться 5 человек.

Также врачи России назвали два основания для медотвода от вакцинации против коронавируса. Это тяжелая аллергическая реакция или гиперчувствительность на компоненты ранее введенных препаратов. Специалисты подчеркнули, что другие показания в инструкциях к препаратам и рекомендациях Министерства здравоохранения РФ позволяют временно отложить вакцинацию.

#вакцинацияотковид #медицина #коронавирус