ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прогулки и поездки на транспорте в леса Кубани запрещены до 6 августа

Прогулки и поездки на транспорте в леса Кубани запрещены до 6 августа

21.07.2021 12:50Автор:  Кондакова Юлия
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодарском крае с 17 июля действует режим ограничения пребывания граждан в лесах.

Ограничения связаны с высоким классом пожарной опасности (IV) из-за высокой температуры и отсутствия дождей в регионе. Соответствующий приказ опубликован краевым министерством природных ресурсов.

Жителям и гостям Кубани запрещается пребывать в лесах и заезжать в них на транспорте. Также нельзя разводить костры, сжигать мусор, стернь, пожнивные и порубочные остатки. Запрещено проведение всех видов пожароопасных работ.

В случае возникновения пожара об этом необходимо немедленно сообщить по телефону экстренных служб: «112», «101» (с мобильного) или «01» (с домашнего).

Ранее сообщалось, что в заповеднике «Утриш» усилят противопожарное оснащение и установят резервуары с водой. В августе 2020 года в заповедной территории произошел крупный пожар. Тогда меры пожарной безопасности на территории Анапы были усилены. Спустя год прокурор Кубани Сергей Табельский провел выездное совещание в особо охраняемой природной территории.

Также губернатор Кубани выступил с инициативой об увеличении штрафов за нарушение противопожарных мер в лесах и сельхозугодьях. Предложения главы региона касается арендаторов и собственников лесного фонда и сельскохозяйственных земель.

#пожар #отдых #погода