ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский край получит 2,8 млрд рублей для поддержки системы здравоохранения

Краснодарский край получит 2,8 млрд рублей для поддержки системы здравоохранения

21.07.2021 09:55Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Выделенные федеральные средства пойдут на покрытие расходов по обеспечению стационарного лечения и оказанию медицинской страховой помощи, в том числе больным COVID-19.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В течение 30 дней Минздрав должен заключить все соглашения с регионами и проконтролировать расходование бюджетных средств. Согласно документу, Кубань получит 2 млрд 817 млн 776 тысяч рублей. Всего на поддержку субъектов и города Байконур выделено более 85 млрд рублей.

- Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь, – отметил Михаил Мишустин.

Напомним, Краснодарский край стал пятым в России по темпам вакцинации от коронавируса. На первом месте находится Чеченская Республика, на втором – Москва. Следом идут Тульская и Московская области.

Также сообщалось, что в Краснодаре с начала пандемии плазму с антителами к коронавирусу перелили более чем 200 пациентам. Эта процедура лечения COVID-19 стала возможной благодаря уже переболевшим краснодарцам, которые стали донорами плазмы с высокими титрами антител к ковиду.

#медицина #здравоохранение #коронавирус