ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новая неделя в Краснодаре снова будет жаркой

Новая неделя в Краснодаре снова будет жаркой

19.07.2021 07:51Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

По данным синоптиков, осадков или хотя бы снижения температуры в ближайшие дни не предвидится.

Сегодня, 19 июля, днём снова будет до +39°С, ночные температуры не опустятся ниже +21°С, возможна переменная облачность. В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредили об опасности перегрева.

Вода как в Чёрном, так и в Азовском море, прогрелась до стандартных летних отметок. Так, самое тёплое море сейчас в Ейске +29°С, в Приморско-Ахтарске, Анапе, Туапсе, Геленджике и Сочи на 2 градуса меньше, по +26°С в Темрюке и Новороссийске.

Как мы писали ранее, в Краснодаре сохраняется высокая пожароопасность 4 класса. В кубанской столице на протяжении нескольких дней стоит сухая и жаркая погода. Руководителям предприятий и организаций рекомендуют проинструктировать сотрудников по соблюдению требований пожарной безопасности в жаркий сезон. Особое внимание необходимо обратить на соблюдение требований пожарной безопасности в быту, на дачных участках и местах отдыха. Чтобы не случилось пожара, необходимо очистить прилегающие к домам и дачным участкам территории от мусора, сухой травы и горючих предметов. Мусор сжигать крайне опасно, разведение костров может привести к пожару.

Напомним, краснодарский медик рассказал, как защититься от солнечных ожогов и почему они опасны. Лето - это когда просыпаешься в 5 утра, а за окном уже светло, когда можно гулять до ночи, а световой день длится 15 часов. Ночью температура воздуха не опускается ниже +18С, днём - приближается к +40С. То есть даже небольшая прогулка в полдень может обернуться солнечными ожогами. Дерматолог краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Инна Сподарь рассказала, как обезопасить себя от солнечных лучей и чем опасен такой ожог. По словам медика, загар – это всего лишь защитная реакция организма на солнечное излучение. Сегодня ведущие мировые учёные утверждают, что любой загар обусловливает возникновение в коже невидимых глазу нарушений, которые, в свою очередь, вызывают её преждевременное старение. Так что загар вовсе не приносит пользу коже, как считалось многие годы, а скорее совсем наоборот.

Отметим, на дорогах Краснодарского края на время жары организовали пункты контроля состояния здоровья автомобилистов. Госавтоинспекторы и медицинские работники проверяют состояние водителей, которые едут в сторону Азово-Черноморского побережья в рамках акции «Не спи за рулем!». Эта работа направлена на профилактику ДТП с участие иногороднего транспорта в летнее время. Местом проведения акции стал 92-93 километр автодороги «А289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк». Там в 2020 году произошло наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием иногороднего транспорта.

#жара #прогноз #погода