ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Женсовет Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю призывает родителей следить за детьми у воды

Женсовет Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю призывает родителей следить за детьми у воды

18.07.2021 13:17Автор:  Степанова Анастасия
vesty.spb.ru
vesty.spb.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Взрослым также нужно соблюдать правила безопасного поведения при купании в водоемах.

В краевом ведомстве проводят большую профилактическую работу на тему безопасного отдыха у воды, сохранения жизни и здоровья жителей города и края. Председатель Женсовета Главного управления Виктория Попель подчеркнула, что особое внимание необходимо уделять самой незащищенной категории населения – детям.

- Родители должны стать примером для подрастающего поколения. А это значит соблюдать правила: не купаться в нетрезвом виде и в запрещенных местах, не заходить в воду выше пояса, если не умеете плавать, не нырять в незнакомых местах с мостов и пристаней, - отметила Виктории Попель.


Купаться в водоемах лучше утром или вечером, чтобы не перегреться и не получить солнечный удар. Температура воды должна быть не ниже +18…19 градусов, температура воздуха +20…25 градусов. Для купания больше всего подходит ясная безветренная погода.

При возникновении судорог нужно глубоко вдохнуть, вертикально погрузиться в воду с головой, выпрямить ноги, захватить руками большие пальцы ног и сильно потянуть на себя. Помните, что работа сведённой мышцей ускоряет исчезновение судорог.

- Устранив судороги, нужно плыть к берегу, поскольку они могут охватить мышцы снова. Если судороги охватили ноги, и их не удалось ликвидировать, нужно лечь на спину и плыть к берегу, работая руками. Если поражены руки, то работать нужно ногами. Главное в этой ситуации заключается в мобилизации всех сил на выход из создавшегося положения, подавление страха и паники, - сообщается на официальном сайте Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.


Купаться нужно только на специально отведенных для этого разрешенных местах. Там дежурят спасатели и медики. При возникновении какой-либо проблемы они быстро придут на помощь. На необорудованном водоеме не купайтесь и не ныряйте, не заплывайте далеко. Вода может таить в себе много опасностей.

- Лицам, имеющим хронические заболевания, приводящие к опасным состояниям здоровья, сопровождающихся приступами (эпилепсия, диабет, астма, инсульт и другие), купание рекомендуется осуществлять после консультации с врачом и в сопровождении лиц, способных оказать первую помощь при возникновении приступов. Купаться следует в специально оборудованных для этого местах, на пляжах и по возможности вблизи спасательных постов, - добавили в пресс-службе краевого ведомства.


Также сотрудники МЧС и спасатели настоятельно рекомендуют:

- НЕ выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;

- НЕ устраивать игр в воде, связанных с захватами;

- НЕ плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены для загорания на берегу);

- НЕ заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения.

При возникновении экстренных ситуаций нужно звонить на номера 01 или 101 (с мобильного телефона).

Напомним, в Юбилейном микрорайоне Краснодара в реке Кубань спасатели ищут девочку. Около 10 часов утра 17 июля в Службу спасения поступило сообщение о том, что в акватории реки недалеко от Рождественского парка девочка 12-13 лет плавала в воде, после чего пропала из виду.

Это уже не первый случай исчезновения ребенка в воде. Спасатели ищут еще одну девушку, которая пропала в акватории реки Кубань. В 15:28 в четверг, 15 июля, в Службу спасения позвонили очевидцы. Они сообщили, что в реке плавала неизвестная девушка, а затем пропала из виду. На вид ей около 16 лет. Пропавшую заметили в районе бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне.

Также в Краснодаре ищут 20-летнего парня. Александр Мальцев, 2000 года рождения, пропал во вторник, 13 июля. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

#вода #дети #спасатели #безопасность #правила #родители