ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Староминском районе Краснодарского края создадут отряд службы «Кубань-СПАС»

В Староминском районе Краснодарского края создадут отряд службы «Кубань-СПАС»

18.07.2021 10:02Автор:  Степанова Анастасия
«Кубань-СПАС»
«Кубань-СПАС»
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Заместитель главы краевой администрации сообщил, что к формированию нового аварийно-спасательного отряда приступят в 2021 году. Его части будут прикрывать северо-западные территории Кубани.

В пресс-службе министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края рассказали, что администрация Староминского района уже предоставила земельный участок под строительство отряда. Его штатное расписание также готово. На приобретение необходимого снаряжения, оборудования и автотранспорта спецназначения выделят 13 миллионов рублей. Осенью этого года подберут спасателей и руководителей. Отряд начнет свою работу весной 2022 года.

- Служба «Кубань-СПАС» – одно из лучших профессиональных спасательных формирований в России. В Краснодарском крае она состоит из 21 отряда. Руководство региона приняло решение увеличить службу еще на один отряд, поскольку Староминский, Щербиновский, Кущевский и Ленинградский районы сейчас не прикрыты краевыми аварийно-спасательными формированиями. Создание отряда позволит быстрее реагировать на происшествия и ЧС, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, в горах Сочи спасатели эвакуировали двух подростков, которые пошли в поход и перестали выходить на связь. В 9 утра 16 июля оперативный дежурный Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сообщил об обнаружении одного из ребят.

Также в Юбилейном микрорайоне Краснодара в реке Кубань спасатели ищут девочку. Около 10 часов утра 17 июля в Службу спасения поступило сообщение о том, что в акватории реки недалеко от Рождественского парка девочка 12-13 лет плавала в воде, после чего пропала из виду.

Это уже не первый случай исчезновения ребенка в воде. Спасатели ищут еще одну девушку, которая пропала в акватории реки Кубань. В 15:28 в четверг, 15 июля, в Службу спасения позвонили очевидцы. Они сообщили, что в реке плавала неизвестная девушка, а затем пропала из виду. На вид ей около 16 лет. Пропавшую заметили в районе бульвара Клары Лучко в Юбилейном микрорайоне.

#отряд #спасатели #АндрейАлексеенко #служба #кубаньспас