ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В горах Сочи спасатели эвакуировали двух подростков, которые пошли в поход и перестали выходить на связь

В горах Сочи спасатели эвакуировали двух подростков, которые пошли в поход и перестали выходить на связь

16.07.2021 12:33Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Читать Телеканал Краснодар в:

В 9 утра 16 июля оперативный дежурный Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России сообщил об обнаружении одного из ребят.

16-летний турист приехал в Сочи из Нижнего Новгорода. Вместе с другом, местным жителем, 13 июля они отправились в пеший однодневный поход в горы. Спустя некоторое время они перестали выходить на связь с родителями.

В пятницу подросток самостоятельно вышел к базовому лагерю сотрудников Росгвардии, который находится между горами Сахарная и Амуко. Он рассказал, что его друг травмировал ногу, поэтому они не смогли вернуться домой.

- По его словам, полтора дня назад, услышав звук летающего вертолета, ребята поняли, что их ищут. Так как друг получил травму ноги и не мог самостоятельно передвигаться дальше, приняли решение, что он пойдет искать помощи спасателей один. При встрече с поисковой группой, подросток сообщил местонахождение своего друга – верховья реки Ушхо, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Бортом вертолета МЧС вылетели 6 спасателей ЮРПСО МЧС России, 3 специалиста АСС «Кубань-СПАС» и 3 сотрудника Сочинского национального парка. Подростка эвакуировали с вершины горы Сахарная на базу спасательного отряда. Там его передали врачам службы скорой помощи.


Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РоссииПресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Напомним, в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, сколько заявок на поиск людей зарегистрировали в июне 2021 года. Статистические данные волонтеры опубликовали на странице в социальной сети Instagram.

Ранее в одном из наших предыдущих материалов мы писали о том, почему может быть отказано в поиске пропавших людей.

Также в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

#МЧС #сочи #спасатели #горы #подростки