ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, сколько заявок на поиск людей зарегистрировали в июне 2021 года

В поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» рассказали, сколько заявок на поиск людей зарегистрировали в июне 2021 года

09.07.2021 15:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»‎
Пресс-служба поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт»‎
Читать Телеканал Краснодар в:

Статистические данные волонтеры опубликовали на странице в социальной сети Instagram.

Всего за июнь 2021 года было подано 177 заявок. Из этого числа живыми были найдены 130 человек, погибли 11 граждан. На данный момент продолжается поиск 15 жителей региона, было отказано в поиске по 13 заявкам. Родные были найдены в 8 случаях. Активных выездов было 10, автономных – 11.

В случае пропажи человека можно звонить по телефону бесплатной горячей линии: 8 (800) 700-54-52. Напомним, в одном из наших предыдущих материалов мы писали о том, почему может быть отказано в поиске пропавших людей.

Также в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» по Краснодарскому краю рассказали, что нужно делать, когда пропал ребёнок. Даже если родители уверены в том, что их сын или дочь скоро вернется, нужно действовать незамедлительно, подключать к поиску полицию и добровольцев.

Ранее поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Краснодарском крае напомнили о правилах размещения информации о пропавших людях. После того, как человек был найден, его родные или близкие пишут инфоргам: «Удалите ориентировку, родственник нашёлся». Иногда такие сообщения приходят не раз, и не два. В этих случаях «ЛизаАлерт» напоминает, что отряд не может требовать от сторонних ресурсов удаления информации.

#статистика #поиск #пропалчеловек #лизаалерт