ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В станице Старокорсунской создадут новую зеленую зону имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора

В станице Старокорсунской создадут новую зеленую зону имени митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора

16.07.2021 18:32Автор:  Кондакова Юлия
mitropoliakuban.ru
mitropoliakuban.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Митрополита не стало 8 августа 2020 года. Его память попросили увековечить жители Краснодара.

О создании новой общественной территории стало известно на совещании по промежуточным итогам исполнения поручений жителей в рамках еженедельных встреч. В настоящее время подготовлен пакет документов для формирования соответствующего земельного участка.

— Мы с председателем городской Думы провели больше 12 встреч с жителями разных микрорайонов Краснодара. Во время этих встреч горожане озвучивают проблемные вопросы. Большинство — локальные, но от этого они не становятся менее важными. Часть поручений уже выполнены. Без внимания не должен остаться ни один вопрос, — сказал Евгений Первышов.

Также в ходе встречи подняли вопрос реставрации колоннады в Чистяковской Роще. При попытке поставить объект на кадастровый учет оказалось, что на него наложен арест в части регистрационных действий. Мэр поручил подготовить обращение в краевое Управления государственной охраны объектов культурного наследия, чтобы снять ограничения для выполнения работ.

Всего во время встречи Евгения Первышова и председателя Гордумы Веры Галушко с жителями Краснодара было поставлено более 50 задач. Среди них – капремонт детского сада № 30, который начнется в 2022 году, создание новых граффити по ул. им. Тюляева, прочистка канализации по ул. Кружевной и другие вопросы благоустройства.

Также был поднят и спорный вопрос о необходимости асфальтировать временную тупиковую дорогу вдоль трамвайной линии по улице Стасова. Речь идет об участке от ул. Бургасской к дому № 145/3.

— Чтобы детально разобраться в вопросе и принять окончательное решение, проведу на этом участке выездное совещание. Хочу лично разобраться в этой проблеме, — подчеркнул Евгений Первышов.

Ранее мы рассказывали о том, что в заброшенном здании на Затоне появятся детский центр с обновленной парковой территорией.

Напомним, на объектах культурного наследия в Краснодаре проводят наземное лазерное сканирование фасадов. Этот вид исследования – основа для проведения архитектурно-археологических обмеров.

#митрополит #благоустройство #зеленаязона #главаКраснодара