ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заявления на «детские» 10 тыс. рублей начинают принимать сегодня: какие бонусы предлагают банки за начисление выплат на их карты

Заявления на «детские» 10 тыс. рублей начинают принимать сегодня: какие бонусы предлагают банки за начисление выплат на их карты

15.07.2021 07:43Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 15 июля, Пенсионный фонд России начнёт обработку заявлений. Выплаты в размере 10 тысяч рублей будут приходить на счета граждан с 16 августа.

В связи с этим российские банки начали борьбу за клиента. Родителей школьников, которым положены выплаты, заманивают всяческими бонусами. Свои предложения на портале Госуслуг опубликовали четыре банка: Сбер, ВТБ, Альфа-банк и Почта Банк. Мы собрали перечень всех бонусов. Чтобы получить один из подарков, нужно оформить выплату единоразового пособия 10 тыс. рублей именно на карту одного из этих банков.

Сбер: 2 тыс. рублей (1 тыс. бонусов в Сбермаркет и 1 тыс. бонусов в СберМегамаркет, они начисляются, когда вам приходит пособие), плюс страховка на всех детей в семье от несчастных случаев. Кроме того, после получения выплаты можно будет оформить подписку на «Сбер прайм», куда входят кинотеатр, музыка, сотовая связь. Трёхмесячная стоимость подписки обойдётся в 1 рубль, а вот с четвёртого месяца надо будет платить уже по 199 рублей в месяц, атк что не забудьте отменить подписку, если не планируете ей пользовать и дальше. Важно, что льготная подписка будет доступна только с промокодом, который вышлет Сбер.

ВТБ: бонусы, которые можно использовать в каталоге «Мультибонус», которые можно использовать на сертификат в «Детский мир». Конвертация бонусов в рубли проходит по курсу 1:1. Бонусы начисляются тем, кто получит выплату 10 тыс. рублей для подготовки к школе на карту МИР ВТБ и до 1 декабря совершит хотя бы одну расходную операцию на сумму свыше 100 рублей.

Почта Банк: кешбэк 10% (1 тыс. рублей) на расходы по карте «Мир». При начислении кешбэка есть ограничения – деньги можно потратить только на одежду и канцтовары, иначе обещанные 1 тыс. рублей не придут.

Альфа-банк: 1 тыс. рублей на каждого школьника. Плюс каждая семья получит бесплатную страховку от Альфа-Банка и АльфаСтрахования на случай осложнений от коронавируса.

Ранее портал Госуслуг самостоятельно предзаполнил за родителей заявление на получение 10 тысяч рублей на школьников. Уведомление о возможности получения выплаты получили 12,5 млн россиян. Это те, кто ранее использовал сервисы портала Госуслуг. Сообщения были направлены в личные кабинеты родителей. Они содержат ссылку на уже предзаполненное заявление. Получателю необходимо только проверить достоверность указанных в заявке номера банковского счета, БИК и номера корреспондентского счета. Затем нужно подтвердить отправку корректного варианта в ПФР.

Напомним, о том, что родители шестилетних детей должны получить по 10 тыс. рублей, даже если они не пойдут в школу в этом году во время Прямой линии заявил Владимир Путин.

#школа #владимирпутин #дети #выплаты