ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Горячем Ключе последствия паводков каждый день помогают устранить более 500 волонтеров

В Горячем Ключе последствия паводков каждый день помогают устранить более 500 волонтеров

15.07.2021 13:34Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

С пострадавшими и добровольцами в станице Пятигорской в четверг, 15 июля, встретились губернатор Вениамин Кондратьев и первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Более половины из 500 домов станицы оказались в зоне затопления. В большинстве из них полностью испорчены все имеющиеся вещи. Глава региона отметил, что с самых первых дней в станице работают волонтеры.

- Помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, ремонтировать дома и дворы. Самое главное – они помогают людям быстро вернуться к прежнему образу жизни, дают уверенность в том, что пострадавшие не остались один на один с бедой, - сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Турчак выразил благодарность волонтерам и отметил, что их работа достойна уважения. Добровольцы помогают не только пострадавшим в подтоплениях, но и во время пандемии.

- В первую и вторую волну пандемии добровольцы сплотились, помогали людям лекарствами, продуктами, морально поддерживали – это необходимо и очень важно, - сказал Андрей Турчак.

Около 1 тысячи человек уже получили 2,7 тысяч комплектов гуманитарной помощи, бытовую технику. Выплаты по 50 и 100 тысяч рублей получили 150 жителей станицы Пятигорской. Эту работу завершат до конца текущей недели, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.


Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, парламентарии из «Совета молодых депутатов» Краснодара доставили гуманитарную помощь жителям станицы Пятигорской и поселка Мирного. Подтопление населенного пункта произошло в ночь с 5 на 6 июля, пострадали несколько десятков домов. Сегодня вода в станице уже ушла, но последствия остались – уничтожена мебель, бытовая техника, повреждены полы и стены домов.

Ранее крупные торговые сети направили свою гуманитарную помощь в пострадавшие от сильных ливней районы Кубани. Для жителей региона собрали 35 тонн продуктов, три тысячи комплектов постельного белья, полторы тысячи единиц уборочного инвентаря, 10 тысяч хозяйственных принадлежностей, 83 комплекта электрооборудования для восстановления объектов жизнеобеспечения. Как сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края, помогать жителям пострадавших территорий продолжают волонтёры и представители бизнеса.


#вениаминкондратьев #волонтеры #горячийключ #подтопление #губернаторКубани #добровольцы