ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Крупные торговые сети направили свою гуманитарную помощь в пострадавшие от сильных ливней районы Кубани

Крупные торговые сети направили свою гуманитарную помощь в пострадавшие от сильных ливней районы Кубани

10.07.2021 17:45Автор:  Анпилогова Екатерина
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Для жителей региона собрали 35 тонн продуктов, три тысячи комплектов постельного белья, полторы тысячи единиц уборочного инвентаря, 10 тысяч хозяйственных принадлежностей, 83 комплекта электрооборудования для восстановления объектов жизнеобеспечения.

Как сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края, помогать жителям пострадавших территорий продолжают волонтёры и представители бизнеса.

- Накануне торговая сеть «Пятёрочка» отправила в подтопленные районы гуманитарный груз с питьевой водой, продуктами питания, предметами первой необходимости. Утром 11 июля помощь доставит компания «Магнит». Компании «Леруа Мерлен» и «Бауцентр» обеспечили резиновой обувью, перчатками, уборочным инвентарем, - говорится в сообщении.

Также добровольцы продолжают помогать жителям подтопленных территорий. К расчистке территорий и домов подключилось еще больше волонтеров со всей Кубани. В станице Пятигорской Горячего Ключа в эти выходные работают 500 человек. В Туапсинском районе - 650. Они помогают жителям, пострадавшим от подтопления, убирать в домах. Тяжелая техника вывозит испорченную мебель.

Ранее сообщалось, что пострадавшим от паводков кубанцам выплатят компенсацию в размере от 10 до 100 тысяч рублей. Все граждане, чьи домовладения были подтоплены, получат материальную поддержку из краевого бюджета.

#подтопление