ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вступило в силу постановление Роспотребнадзора об условиях проведения мероприятий во время коронавируса

Вступило в силу постановление Роспотребнадзора об условиях проведения мероприятий во время коронавируса

13.07.2021 07:44Автор:  Белоусова Екатерина
trn-news.ru
trn-news.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Документ был опубликован в понедельник, 12 июля, и сегодня, 13 июля, вступил в силу.

Мероприятия численностью до 1 000 человек можно проводить в регионах, где коэффициент распространения коронавируса менее или равен 1. Власти в регионах перед принятием решений должны оценивать эти показатели в динамике за две недели. Массовые мероприятия без ограничений по числу участников можно будет проводить в тех регионах, где заболеваемость COVID-19 снижается. Коэффициент распространения коронавируса там должен не превышать 0,5. Мероприятия с участием от 1 тыс. до 3 тыс. человек можно будет организовывать, если темп прироста заболеваемости не превышает 5%, а с участием от 500 до 1 тыс. человек - там, где он не больше 10%.

Коэффициент распространения COVID-19 должен при этом быть менее или равен 0,8 и 1 соответственно. Отмечается, что охват населения тестированием на коронавирус в регионах при проведении мероприятий, независимо от числа участников, всегда должен составлять не менее 200 на 100 тыс. населения, что является утвержденным минимальным нормативным показателем. В постановлении уточняется, что мероприятия в учреждениях культуры и образования не подпадают под действие нового документа.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина поддержать проект постановления о запрете массовых, в том числе политических, мероприятий в регионах России, где проводить их не позволяет эпидемическая ситуация, пишет ТАСС.

Напомним, туристы, которые приедут на Кубань на несколько дней, тоже должны будут пройти вакцинацию от коронавируса. Соответствующее изменение в постановление о продлении режима «Повышенной готовности» в пятницу подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Это касается тех туристов, которые заселятся в отели Краснодарского края на срок до трех дней с 1 августа 2021 года. Если гости курортов не успеют вакцинироваться во время пребывания в регионе, то они будут обязаны сделать прививку после отбытия. В противном случае туристам будет грозить привлечение к ответственности.

Как мы писали ранее, в Краснодаре в новом пункте вакцинации от ковида в ТЦ «Галерея» работают 5 врачей и 5 медсестёр. На третьем этаже второй очереди также есть зона ожидания, где работают волонтеры, готовые ответить на все интересующие вопросы, помогающие заполнить необходимые документы.

#роспотребнадзор #мероприятия #коронавирус