ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество С сегодняшнего дня Краснодар и турецкие аэропорты свяжут прямые авиарейсы

С сегодняшнего дня Краснодар и турецкие аэропорты свяжут прямые авиарейсы

12.07.2021 07:31Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

О возобновлении авиасообщения ранее заявили в Росавиации.

В ведомстве отметили, что в соответствии с решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ увеличено количество российских городов, из которых разрешено выполнение регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок в Турцию. Помимо кубанской столицы, рейсы возобновляются еще из 12 российских городов: Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Калуга, Липецк, Нальчик, Оренбург, Саратов, Сочи, Тюмень и Южно-Сахалинск.

Напомним, россияне, которые приедут из-за границы, будут сдавать один ПЦР-тест на ковид вместо двух. Правила въезда жителей страны изменили в Роспотребнадзоре. Они начали действовать с 7 июля. Теперь анализ на коронавирус нужно сдавать только один раз. Вакцинировавшимся и переболевшим проходить тестирование не нужно.

Ранее между Краснодаром и немецким Дюссельдорфом возобновилось авиасообщение. Первый прямой рейс авиаперевозчика Eurowings из зарубежья прилетел в кубанскую столицу 2 июля. В Международный аэропорт Краснодара прибыли 115 пассажиров. Из краевого центра в Германию отправились около 20 человек. В открытии авиасообщения приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и Почетный консул Германии в Краснодаре, Почетный гражданин города Ральф Бендиш.

Также между Краснодаром и сербским Белградом возобновилось авиасообщение. Первых пассажиров этого рейса встретили в столице Кубани с «хлебом-солью»: при выходе из международного терминала всем прилетевшим артисты казачьего хора подарили памятные сувениры с символикой аэропорта.

#аэропорт #турция #авиасообщение #коронавирус