ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Между Краснодаром и немецким Дюссельдорфом возобновилось авиасообщение

Между Краснодаром и немецким Дюссельдорфом возобновилось авиасообщение

02.07.2021 17:19Автор:  Степанова Анастасия
Автор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец
Читать Телеканал Краснодар в:

Первый прямой рейс авиаперевозчика Eurowings из зарубежья прилетел в кубанскую столицу в пятницу, 2 июля.

В Международный аэропорт Краснодара прибыли 115 пассажиров. Из краевого центра в Германию отправились около 20 человек. В открытии авиасообщения приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и Почетный консул Германии в Краснодаре, Почетный гражданин города Ральф Бендиш.

Автор: Станислав ТелеховецАвтор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

Мэр города в своем Telegram-канале написал, что у Краснодара давняя и тесная дружба с Германией, с городом-побратимом Карлсруэ. Прямое авиасообщение между кубанской столицей и Дюссельдорфом является не только возможностью для жителей города и края путешествовать, но и перспективой для бизнеса в налаживании новых деловых отношений.

- В целом открытие таких рейсов дает надежду на то, что существующие ограничения уйдут в прошлое. Мы победим коронавирусную инфекцию и будем жить привычной жизнью, - написал Евгений Первышов.

Ральф Бендиш отметил, что для него, как для бизнесмена и Почетного консула Германии важно, чтобы отношения между двумя странами развивались. Он подчеркнул, что «не везде сейчас светит такое яркое политическое солнце», поэтому такие события особенно важны.

Автор: Станислав ТелеховецАвтор: Станислав ТелеховецАвтор: Станислав Телеховец
Автор: Станислав Телеховец

- Желаю новому направлению удачи, чтобы количество взлетов и посадок всегда совпадало, а все пассажиры были довольны. Прилетали только с хорошим настроением, а улетали — с еще лучшим, - сказал Ральф Бендиш.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, впервые авиасообщение между двумя городами открыли летом 2013 года. В марте прошлого года Международный аэропорт Краснодар приостановил полеты за рубеж из-за закрытия границ страны в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, из Международного аэропорта Краснодара возобновляется авиасообщение с Грецией. Регулярные рейсы авиакомпании S7 будут отправляться из кубанской столицы в Салоники раз в неделю.

Также между Краснодаром и сербским Белградом возобновилось авиасообщение. Первых пассажиров этого рейса встретили в столице Кубани с «хлебом-солью»: при выходе из международного терминала всем прилетевшим артисты казачьего хора подарили памятные сувениры с символикой аэропорта.

Ранее в оперативном штабе Краснодарского края прокомментировали ситуацию с тестированием на ковид сотрудников авиакомпаний. Российские перевозчики сообщили, что могут отменить практически половину рейсов в города Кубани из-за невозможности соблюдения требований об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от Covid-19 для экипажей. Об этом сообщил источник, близкий к группе «Аэрофлот».

#Дюссельдорф #германия #авиасообщение