ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первые выплаты перечислили пострадавшим от подтоплений на Кубани

Первые выплаты перечислили пострадавшим от подтоплений на Кубани

11.07.2021 18:40Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сегодня, 11 июля, сообщили в мэрии Сочи.

По 10 тысяч рублей выплачивают всем, признанным пострадавшими от непогоды. Единовременная финансовая помощь за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч рублей, за полную утрату - 100 тысяч рублей.

- Выплаты получают граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в пострадавших от стихии домах. На сегодня таковыми признаны 355 человек. Общая сумма финансовой помощи составляет почти 18 миллионов рублей. Ее выплачивают на условиях софинансирования из резервного фонда администрации Краснодарского края и мэрии Сочи на основании введённого режима ЧС муниципального характера на отдельных территориях, - отметили в пресс-службе администрации Сочи.

В перечень включены 90 домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

- Мы оперативно провели подворовые обходы, составили акты и направили данные о пострадавших гражданах и их имуществе в администрацию Краснодарского края. Благодаря чему, выплаты начались менее чем через неделю после разгула стихии. Сейчас важно проконтролировать, чтобы средства поступили на каждый заявленный счёт. Мы должны оказать людям всю необходимую помощь, - сказал глава города Сочи Алексей Копайгородский.

Также по инициативе главы города Сочи материальную помощь получат проживающие в пострадавших домовладениях без постоянной регистрации и граждане, утратившие во время стихии документы.

Напомним, крупные торговые сети направили свою гуманитарную помощь в пострадавшие от сильных ливней районы Кубани. Для жителей региона собрали 35 тонн продуктов, три тысячи комплектов постельного белья, полторы тысячи единиц уборочного инвентаря, 10 тысяч хозяйственных принадлежностей, 83 комплекта электрооборудования для восстановления объектов жизнеобеспечения. Как сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края, помогать жителям пострадавших территорий продолжают волонтёры и представители бизнеса.

Как мы писали ранее, эксперт рассказал, когда можно будет купаться в Чёрном море после подтоплений. По словам специалиста, вода в Чёрном море очистится от взвеси, песка и грязи, нанесенных при подтоплениях в Краснодарском крае в начале этой недели, в ближайшие два-три дня. Это притом, что в море не будет штормов. По прогнозам метеорологов, на будущей неделе в Краснодарском крае опасных явлений, связанных с погодой, не ожидается. По прогнозам, в регионе возможны кратковременные дожди, однако они не будут сильными.


#сочи #выплаты #подтопления #наводнение