ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Народную программу «Единой России» внесли предложения о поддержке семей с детьми

В Народную программу «Единой России» внесли предложения о поддержке семей с детьми

09.07.2021 14:39Автор:  Степанова Анастасия
er.ru
er.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Стратегическая сессия партии прошла 8 июля, в День семьи, любви и верности.

Свои предложения о поддержке российских семей с детьми внесли общественники, а именно: представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Все они будут учтены при разработке народной программы.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула, что благополучие семей с детьми является одним из главных приоритетов. При этом важно, чтобы поддержку получали разные категории семей. По мнению Кузнецовой, новыми мерами могут стать:

- увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы;

- повышение этого периода до трех лет;

- налоговые льготы для организаций, помогающих семьям решить жилищные проблемы;

- поддержка бабушек и дедушек, которые помогают в присмотре за внуками.

- Родители должны воспитывать ребенка, а не узнавать, куда и к кому обратиться за получением положенных выплат. Темы, которые касаются семьи, затрагивают различные ведомства: законодательные органы, органы исполнительной власти, общественные организации. В этом и огромный ресурс, с одной стороны, а с другой — сложность. Важно, чтобы все работало скоординировано, а не как «лебедь, рак и щука, - сказала Анна Кузнецова.

Блогер, специализирующаяся на теме воспитания детей, Елизавета Золотухина выступила с инициативой расширения возможности для получения пособий на детей от 1,5 до 3 лет. Она напомнила, что сегодня эта выплата полагается родителям, доход которых не превышает двух МРОТ. Тем не менее, по мнению блогера, в стране много людей, чей доход немного превышает установленную законом планку.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила расширить возможности материнского капитала – предусмотреть использование средств на оплату детских садов, организованных индивидуальными предпринимателями, установку газового оборудования, оплату противопожарной сигнализации, покупку автомобиля. Вместе с тем, депутат считает, что трехлетний мораторий на направление этих средств на улучшение жилищных условий следует отменить.

Член центрального штаба ОНФ, Заслуженный артист России Денис Майданов обратил внимание на меры по укреплению здоровья мужчин. Он подчеркнул, что в России есть многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин, но мужчины остаются в стороне. Поэтому наблюдаются такие показатели. Помимо этого, Денис Майданов предложил ввести новый праздник – День отца – на государственном уровне. Певец считает, что необходимо популяризировать ответственное поведение среди мужчин.

Уделили внимание и трудоустройству подростков. По словам Дениса Майданова, многие ребята хотели бы работать в свободное от учебы время и летом. Поэтому необходимо стимулировать работодателей для открытия вакансий несовершеннолетним, сообщается на официальном сайте партии.

Президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина считает, что в России должна быть сеть многофункциональных центров поддержки семей с детьми. В режиме «одного окна» могли бы принимать обращения родителей и сопровождать их до решения вопроса. Там же можно создать пространства для общения семей и проведения мероприятий. По мнению Кирюшиной, это могло бы стать альтернативой торгово-развлекательным комплексам.

- В народной программе «Единой России» должно быть отражено и предложение об отмене НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми. Аналогичную меру поддержки предлагается предусмотреть для семей с детьми-инвалидами, - считает депутат Госдумы Зураб Макиев.

На стратегической сессии партии было предложено разработать программу постинтернатного сопровождения детей-сирот, которая позволит добиться их успешной социализации в обществе. Об этом рассказал председатель Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев.

- Рассмотренные инициативы затрагивают свыше 20 миллионов семей с детьми. Все они будут учтены при доработке народной программы, - заключила модератор дискуссии, председатель «Совета Матерей» Татьяна Буцкая.

Напомним, эксперт говорил о том, что трехдневное голосование – это новый этап эволюции избирательного процесса. Редактор «ФедералПресс» по регионам ЮФО и СКФО Андрей Гусий поделился своим мнение на счет увеличения количества выборных дней до трех. Он отметил, что политики зря демонизируют трехдневное голосование.

Ранее стало известно, что президент России поддержит партию «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу. Он подчеркнул, что партия не занимается популизмом, принимает непопулярные, но необходимые для жителей страны решения.

Также в Государственной думе приняли закон о запрете участвовать в выборах лицам, причастным к экстремизму. Это относится к людям любых социальных уровней. Если человек был причастен к деятельности экстремистских организаций, то путь на выборы ему будет однозначно закрыт на определенный срок.

#партия #ЕдинаяРоссия #семья #поддержка #программа