ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество До конца лета и в сентябре на Кубани будет солнечно и жарко

До конца лета и в сентябре на Кубани будет солнечно и жарко

09.07.2021 09:09Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Прогноз погоды для Юга России дал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что погода будет благоприятной для отдыхающих.

По словам метеоролога, непогода, которая обрушилась на регионы в начале июля, позади. Уже в ближайшие выходные температурный фон на несколько градусов превысит норму. В среднем по ночам воздух будет охлаждаться до + 16…21°C. Днем температуры будут превышать отметку в +30°C.

- Вторая половина лета возместит с лихвой все те неудобства, которые природа нам преподнесла. Лето возвращается полным ходом, и, по моим оценкам, в августе-сентябре температура будет около нормы, по осадкам - в норме, либо мозаично чуть выше средних многолетних показателей, - приводит ТАСС слова Евгения Тишковца.

Напомним, краснодарские медики рассказали, как уберечь себя от перегрева на улице и в транспорте. В первую очередь, если вы собираетесь работать на огороде или заниматься спортом в жару, то необходимо ограничить продолжительность интенсивного физического труда 20-ю минутами. При этом допустимая суммарная продолжительность нагрузки – не более пяти часов.

Также в связи с наступлением лета в Роспотребнадзоре рассказали, почему купаться в краснодарских водоёмах опасно. Опасные они не из-за прихоти сотрудников мэрии или спасателей, а потому что там действительно можно утонуть из-за ям, коряг и течений, а также заразиться различными инфекциями, которых множество в загрязнённых водоёмах.

#курорты #отдых #погода #прогнозпогоды