ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко вылетел в зону подтопления в Туапсинском районе

Первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко вылетел в зону подтопления в Туапсинском районе

06.07.2021 17:26Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев. Также в один из районов края вылетел вице-губернатор Александр Трембицкий.

Андрей Алексеенко осмотрит подтопленные населенные пункты и выполнит поставленную губернатором задачу: на месте оценит ущерб и масштабы необходимых работ. При необходимости нужно будет привлечь помощь из других районов, чтобы быстрее ликвидировать последствия стихии.

- В Туапсинском районе действует режим ЧС. В результате проливных дождей подтоплено 760 домовладений в селах Молдовановка, Дефановка, Горское, Лермонтово и Тенгинка, хуторе Полковничий и пгт. Джубга. Специалисты администрации муниципалитета обходят пострадавшие от воды дома и дворы, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, на данный момент восстанавливают движение на трассе Джубга – Сочи. Из-за паводка там разрушена часть трассы. В районе Лермонтово перекрыт участок дороги протяженностью 1 км.

Пресс-служба администрации Краснодарского краяПресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, глава Краснодара сообщил, что в случае необходимости город готов помочь соседним районам в ликвидации последствий паводков. Мэр подчеркнул, что в Краснодарском крае сложилась непростая паводковая ситуация. В регионе по-прежнему действует штормовое предупреждение. В кубанской столице сохраняется штатная обстановка.

Ранее губернатор Кубани пообещал помочь всем пострадавшим из-за подтоплений на Кубани. На сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации ввели в шести муниципалитетах Краснодарского края: Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах.

Также после сильных дождей на курортах Кубани не рекомендовано купаться в море. Во время и после шторма к берегу прибивает разный мусор, коряги и погибших морских обитателей.

#черноеморе #АндрейАлексеенко #подтопление #вицегубернатор