ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Международном аэропорту Сочи можно сделать прививку от коронавируса

В Международном аэропорту Сочи можно сделать прививку от коронавируса

02.07.2021 14:50Автор:  Степанова Анастасия
vk.com/aer.aero
vk.com/aer.aero
Читать Телеканал Краснодар в:

Теперь для удобства пассажиров и сотрудников на 3-м этаже воздушной гавани (сектор С, кабинет 330) открыт кабинет вакцинации.

С 10 до 15 часов в будние дни любой желающий может привиться российской вакциной «Спутник V». Это можно сделать без предварительной записи. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС и страховой полис.

После того, как человек получит первый компонент вакцины, медицинские работники внесут его данные в реестр на портале Госуслуг. Так ему автоматически будет присвоен QR-код вакцинации.

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Сочи, в первый день работы мобильного пункта вакцинации прививку от ковида сделали 44 человека. Всего вакцинировано 233 работника воздушной гавани.

Управляющий директор сочинского аэропорта Сергей Филиппов подчеркнул, что вакцинация сделает отдых туристов не только комфортным, но и безопасным.

Отметим, что на авиаузле работает и экспресс-лаборатория для сдачи ПЦР-тестов. Результат его можно будет узнать через 2 часа. Лаборатория расположена в секторе С на 1 этаже. Она работает круглосуточно, но с перерывами. Стоимость тестирования – 2 750 рублей. Оплатить её можно онлайн на сайте лаборатории.

Напомним, в Краснодарском крае запустили акцию «Привит от COVID. Территория безопасности». Жители и гости региона, которые сделают прививку от коронавируса, получат наклейки с такой надписью на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Отметим, в Роспотребнадзоре напомнили, что нужно делать после вакцинации от коронавируса. В ведомстве пояснили, что у некоторых людей после прививки может повыситься температура или в целом ухудшиться состояние, как при гриппе.

Также на лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей. Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи.

#вакцинацияотковид #сочи #аэропорт #вакцина