ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Прививку от COVID-19 сделали более 810 тысяч жителей Краснодарского края

Прививку от COVID-19 сделали более 810 тысяч жителей Краснодарского края

02.07.2021 16:25Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно в пятницу, 2 июля, на еженедельном брифинге оперативного штаба Кубани.

Специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Межевая рассказала, что в регионе планируется привить 2 694 784 человека. Это 60% населения Кубани.

- На сегодняшний день вакцинировано первым компонентом – 812296 человек – 30% от запланированной вакцинации. Привиты вторым компонентом – 599754 человека или 22,2% от плана, - сказала Татьяна Межевая.

Специалист добавила, что в сравнении с прошлой неделей, на Черноморском побережье на 11,5% выросла заболеваемость коронавирусом. С 1 мая 2021 года в городах-курортах подтвердилось 1724 случая заражения.

В пресс-службе администрации Краснодарского края напомнили, что сегодня во всех муниципалитетах открыты 276 прививочных пунктов, 72 из которых выездные. График их работы, номера контактных телефонов и адреса можно посмотреть по следующей ссылке. Для жителей отдаленных населенных пунктов вакцинацию проводят в 24 мобильных фельдшерско-акушерских пунктах.

Напомним, в Краснодарском крае запустили акцию «Привит от COVID. Территория безопасности». Жители и гости региона, которые сделают прививку от коронавируса, получат наклейки с такой надписью на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае за сутки выявили рекордное количество заболевших коронавирусом за весь период пандемии: +202. Положительный тест на ковид получили люди в возрасте от 3 до 87 лет. В Краснодаре подтвердилось 38 заболевших, в Сочи инфекцию диагностировали у 29 человек, в Новороссийске – у 14.

Также на лекарства для лечения больных коронавирусом на Кубани дополнительно выделят более 300 млн рублей. Об этом на 58 сессии ЗСК сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что в крае дополнительно восстановили 5 ковидных госпиталей на базе Северской и Красноармейской центральных районных больниц, а также трех медучреждений в Сочи.

#COVID19 #статистика #вакцинация #побережье #коронавирус